とうもろこしの竜田揚げ レシピ・作り方

とうもろこしの竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちさんごはん
ちさんごはん
シャキシャキ食感ととうもろこしの甘みがたまらず、止まらない美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは周りの皮を剥き、横4等分し、さらに十時に4等分する。(生の状態だと芯がかなり硬いので注意してください)
  2. 2 ジップロックなどの袋に片栗粉と とうもろこしを入れ、よく纏わせる。
  3. 3 鍋に油を熱し180℃で3分程度揚げる。(衣が結構剥がれますが気にしないで揚げて下さい)
  4. 4 揚がったら暑いうちに塩と黒胡椒を振って、完成!

きっかけ

二人のマルシェさんこら美味しいとうもろこしが届いたので、素材を活かす食べ方をしたいと思い、こちらのレシピを考えました!

おいしくなるコツ

片栗粉なしの素揚げでも美味しいですが、片栗粉をまぶすとホロっとした食感がプラスされ、より塩味を感じやすく美味しさが増します!

  • レシピID:1810029990
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物
ちさんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る