とうもろこしの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは周りの皮を剥き、横4等分し、さらに十時に4等分する。(生の状態だと芯がかなり硬いので注意してください)
- 2 ジップロックなどの袋に片栗粉と とうもろこしを入れ、よく纏わせる。
- 3 鍋に油を熱し180℃で3分程度揚げる。(衣が結構剥がれますが気にしないで揚げて下さい)
- 4 揚がったら暑いうちに塩と黒胡椒を振って、完成!
きっかけ
二人のマルシェさんこら美味しいとうもろこしが届いたので、素材を活かす食べ方をしたいと思い、こちらのレシピを考えました!
おいしくなるコツ
片栗粉なしの素揚げでも美味しいですが、片栗粉をまぶすとホロっとした食感がプラスされ、より塩味を感じやすく美味しさが増します!
- レシピID:1810029990
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません