カレイの煮付け残り汁活用!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、お釜にお米とカレイの煮付け残り汁をいれ、さらに3合の目盛りまでお水をいれる
- 2 油揚げを短冊切りにし、お釜にいれる
- 3 きのこはお好みのものをお釜にいれる。今回はしいたけ、えのき、エリンギをいれて炊き込みましたが、1種類でも十分です。
- 4 炊き込み機能でスイッチオン。炊き上がったら、味を確認。薄いようなら、お醤油を垂らしてください。
- 5 小ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482022/01/17 18:18まさにカレイの煮汁がもったいないと思い残してました。美味しいリメイクが出来ました♪