すいかの皮で♫中華風漬物 レシピ・作り方

すいかの皮で♫中華風漬物
  • 約10分
  • 100円以下
こんこん2
こんこん2
ポリ袋に材料を放り込んで簡単副菜です!

材料(4人分)

  • すいかの皮 1玉分
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 赤い可食部を切り終えて、余ったすいかの皮の外側の硬いところは切り落とす
  2. 2 ポリ袋に調味料全てとすいかの皮をいれてかるくもみなじませる
  3. 3 冷蔵庫でお好みの味になるまでなじませてできあがり

きっかけ

捨てるのがもったいなくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

冷やして食べるとよりさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1810029459
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/08/08 18:45
    すいかの皮で♫中華風漬物
    中華風もいいですね~(*´˘`*)
    歯ごたえしゃきしゃきで美味♪ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る