★エビとマッシュルームのレモンバター炒め★ レシピ・作り方

★エビとマッシュルームのレモンバター炒め★
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
簡単で美味しい。
お酒のおつまみにもオススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)で揉み、水洗いしておきます
  2. 2 マッシュルームは洗うと風味や味が抜けやすく、また水分を吸収しやすいので水っぽくなってしまうので洗うのはNGです。
  3. 3 泥や汚れが気になるときは、湿らせたペーパータオルなどで拭きとり、石づきを切り、1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。エビとマッシュルームを炒め合わせる。
  5. 5 火が通ったら、●を加えてさっと炒める。
    味付け塩こしょうで味を整える。
  6. 6 器に盛り、ドライパセリをかけると出来上がりです。

きっかけ

主人のお酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1810029886
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る