★エビとマッシュルームのレモンバター炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むきエビ 25尾
- マッシュルーム 1パック
- にんにく(チューブ) 1cm
- ●レモン汁 小さじ1/2
- ●しょうゆ 小さじ1
- 味付け塩こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 塩(分量外)で揉み、水洗いしておきます
- 2 マッシュルームは洗うと風味や味が抜けやすく、また水分を吸収しやすいので水っぽくなってしまうので洗うのはNGです。
- 3 泥や汚れが気になるときは、湿らせたペーパータオルなどで拭きとり、石づきを切り、1cm幅に切る。
- 4 フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。エビとマッシュルームを炒め合わせる。
-
5
火が通ったら、●を加えてさっと炒める。
味付け塩こしょうで味を整える。 - 6 器に盛り、ドライパセリをかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/01/10 21:15美味しかったです!ありがとうございました♪
お酒のおつまみにもオススメです。