具沢山☆豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンニャクは今回アク抜き不要のものを使用しております。
コンニャク、大根、さつまいもは1口サイズに切っておきましょう。 - 2 長ネギは刻み、玉ねぎは細切りにしておきます。しめじは割いておいてください。
- 3 鍋に水を入れ中火で沸騰させたら豚肉細切れをいれ火を通したらアクが出てくるのですくってある程度除きます。そこに本だしの素を入れてよく溶けたら先程切った材料を全て投入します。
- 4 中火で火を通して大根、さつまいもによく火が通ったら火を止め味噌をといて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/08/03 18:13いろいろなお野菜を入れました♪栄養満点で、とっても美味しかったです*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)