ゴーヤの中華風玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 玉子 1個
- ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ★めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1/2
- ★こしょう ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- 塩水 500ml
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切って、中のわたを取り除きます。
半月切りにします。 -
2
切ったゴーヤを塩水に10分くらい漬けておきます。
苦味が少し落ちます。 - 3 熱したフライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒めます。
- 4 2分くらい炒めた所に★を入れて、蓋をして弱火で3分焼く。
- 5 3分経ったらふたを開けて、溶いた玉子を加えて、かき混ぜたら完成です\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません