ゴーヤの中華風玉子とじ レシピ・作り方

ゴーヤの中華風玉子とじ
  • 約30分
  • 100円以下
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
苦いけど、とっても食べやすいです\(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って、中のわたを取り除きます。
    半月切りにします。
  2. 2 切ったゴーヤを塩水に10分くらい漬けておきます。

    苦味が少し落ちます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒めます。
  4. 4 2分くらい炒めた所に★を入れて、蓋をして弱火で3分焼く。
  5. 5 3分経ったらふたを開けて、溶いた玉子を加えて、かき混ぜたら完成です\(^^)/

きっかけ

ゴーヤが大量に手にはいったので( ・∇・)

  • レシピID:1810029839
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじゴーヤ
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る