沢庵チャーハン レシピ・作り方

沢庵チャーハン
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
沢庵がコリコリ美味しいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 沢庵 100g
  • 2個
  • 本だし(顆粒) 4g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 各少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にして、沢庵は細かく切っておきます
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ直ぐに、ご飯を入れて炒めます
  3. 3 そこに酒を入れ、よくほぐして炒め
  4. 4 沢庵も入れて本だしと塩コショウで味付けすれば完成です

きっかけ

沢庵が、たくさん残っていたので作りました

おいしくなるコツ

使う沢庵によって塩気が違うので 塩コショウの量は加減して下さい

  • レシピID:1810029833
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるたくあん
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る