★我が家のサバの竜田揚げ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サバ(3枚おろし) 3尾
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ6~7(適量)
- サラダ油 フライパンの底5cm程
作り方
- 1 3枚おろしのサバを4~5cmぐらいの大きさに切る。
-
2
ジップロックに①と●を入れて、揉み込み、冷蔵庫で30分程漬け込む。
その後マヨネーズを加えて揉み込む。 - 3 ②に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンの底5cm程のサラダ油を注ぎ、③を入れて揚げ焼きする。片面4分程ずつ揚げ焼きし、ひっくり返して両面揚げ焼きする。
- 5 揚げ焼きできたら、キッチンペーパーで余分な油をとると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません