★ゴーヤ、豚肉とツナの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚バラ肉 50g
- シーチキン(油を切っておく) 1缶
- にんにく(チューブ) 2cm
- ●自家製かえし 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり1cm幅にスライスする。
塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
ザルにあげて水気を切る。 - 2 豚バラ肉は5cm幅に切る。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、②とにんにくを炒める。
火が通ってきたら、①とシーチキンを加えて、サッと炒める。 - 4 自家製かえしを加え、炒め合わせると出来上がりです。
- 5 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩もみして、苦みを和らげています。