インゲンの肉巻き☆豚もも肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンはよく洗い、端を落としてラップでくるんでレンチン。1〜2分。
にんじんは5センチほどの長さで太めの細切り。同じくレンチン。 -
2
豚もも肉の大きさにもよるが、長ければ半分くらいに。10センチくらいの長さが理想。
幅があるものは焼いてからカット。
広げて塩こしょうを振っておく。 -
3
インゲンを程よい長さ(半分〜1/3)にカットし、にんじんとともに肉に乗せて巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。 -
4
転がしながら焼き色をつける。
肉に火が通ったら、調味料を入れ煮からめる。
幅のあるものは、カットする。
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