インゲンの肉巻き☆豚もも肉 レシピ・作り方

インゲンの肉巻き☆豚もも肉
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンはよく洗い、端を落としてラップでくるんでレンチン。1〜2分。
    にんじんは5センチほどの長さで太めの細切り。同じくレンチン。
  2. 2 豚もも肉の大きさにもよるが、長ければ半分くらいに。10センチくらいの長さが理想。
    幅があるものは焼いてからカット。
    広げて塩こしょうを振っておく。
  3. 3 インゲンを程よい長さ(半分〜1/3)にカットし、にんじんとともに肉に乗せて巻く。
    巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。
  4. 4 転がしながら焼き色をつける。
    肉に火が通ったら、調味料を入れ煮からめる。
    幅のあるものは、カットする。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1810029761
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
肉巻き豚もも肉簡単豚肉料理その他の豚肉
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