面倒な魚の臭みとり不要!きびなごの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 200g
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 きびなごに塩をかけて10分程度おく。
- 2 1を水で洗い流しよく水気をきります。
- 3 2に片栗粉を入れてまぜます。
- 4 フライパンに1cm程度の油を入れ3を揚げ焼きにします。
きっかけ
アジの唐揚げがすきなので、きびなごでやってみたら絶品だったので投稿しました!
おいしくなるコツ
揚げたてで食べるのが一番旨い!揚げながらビールといただくのが一番のオススメ(☆∀☆) ※塩を入れすぎると辛くなるので要注意!
- レシピID:1810029694
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- きびなごの唐揚げ
レポートを送る
2 件