面倒な魚の臭みとり不要!きびなごの唐揚げ☆ レシピ・作り方

面倒な魚の臭みとり不要!きびなごの唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
簡単すぎて旨すぎる!使うのは少ない油と塩と片栗粉のみ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

材料(2人分)

  • きびなご 200g
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 きびなごに塩をかけて10分程度おく。
  2. 2 1を水で洗い流しよく水気をきります。
  3. 3 2に片栗粉を入れてまぜます。
  4. 4 フライパンに1cm程度の油を入れ3を揚げ焼きにします。

きっかけ

アジの唐揚げがすきなので、きびなごでやってみたら絶品だったので投稿しました!

おいしくなるコツ

揚げたてで食べるのが一番旨い!揚げながらビールといただくのが一番のオススメ(☆∀☆) ※塩を入れすぎると辛くなるので要注意!

  • レシピID:1810029694
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約レシピ きびなごレシピ 簡単おつまみ
料理名
きびなごの唐揚げ
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2023/11/20 06:42
    面倒な魚の臭みとり不要!きびなごの唐揚げ☆
    美味しかったです
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/10/08 09:20
    面倒な魚の臭みとり不要!きびなごの唐揚げ☆
    レシピを参考に海老で作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る