キノコたっぷり!豆腐ステーキ! レシピ・作り方
![キノコたっぷり!豆腐ステーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe6203e0569c8673176d3c9afed62966f55ef23.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を1口大に切り、水切りする
- 2 ヒラタケ、しめじは石づきをとり、バラバラにほぐす
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて中火で焼き色がつくまで焼く
- 4 焼き色がついたらひっくり返してさらに焼き色がつくまで焼き、お皿に出す
- 5 同じフライパンでキノコがしんなりするまで焼く
- 6 ☆を入れてひと煮立ちさせる
- 7 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 8 豆腐ステーキの上にもりつけて刻みネギをのせる
関連情報
![Vell](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71380094c8ed3aa672b3350514e53c6be7d2a48b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温活、腸活にぴったり!オススメです!