簡単時短☆イワシの生姜煮 レシピ・作り方

簡単時短☆イワシの生姜煮
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
圧力鍋で時短!
酢の代わりに、梅干しでもOK

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 イワシの下ごしらえ
    頭を落とし、内臓を抜く。
    肛門手前に切り込みを入れておくと、スッと抜ける。

    生姜を薄切りに。
  2. 2 水で洗い、3等分。尾はカットがおすすめ。
  3. 3 圧力鍋に調味料と水と薄切り生姜を入れ、煮立たせる。
    イワシを入れ、圧力をかける。
    高圧15分。
  4. 4 お皿に大葉を敷き、おいしそうに盛り付ける。

きっかけ

まるまる太ったイワシが売ってたから!

  • レシピID:1810029106
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る