鯖竜田揚げさっぱりゆかりおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鯖(塩さばでも可) 半身
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1/2
- ★生姜(チューブ) 1cm
- サニーレタス 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 大根おろし 150g
- ゆかり(ふりかけ) 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に★を合わせておく。
- 2 生鯖を一口大に切ったら、合わせ調味料の入ったポリ袋に30分程度漬けておく。
-
3
サニーレタスを一口大にちぎり、玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
さらし終わったら水をしっかり切っておきます。 -
4
【たれ作り】
大根にゆかりを入れて混ぜ合わせておきます。 - 5 鯖に片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにします。
- 6 お皿にサニーレタスと玉ねぎを盛り、揚がったサバ竜田揚げをのせて、大根おろしをかけたら出来上がりです\(^^)/
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