豚肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチくらいにカットし、ビニル袋に入れ、塩こしょうを加えて揉む。
玉ねぎは縦半分にしてから、横に薄くスライス。レンチンかフライパンで蒸し焼きにし、火を通しておく。 -
2
豚肉のビニル袋に片栗粉を入れ、シャカシャカ振って満遍なく行き渡らせる。
フライパンに油(分量外・多めがおすすめ)を温め、豚肉を入れて焼く。 - 3 おおよそ色が変わったら、火を通した玉ねぎを加え、調味料4種類を入れて煮絡ませる。
-
4
丼にご飯を入れ、その上にレタスなどの野菜を乗せておく。
煮絡ませ終わった具を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味やマヨネーズをかけても美味しい。