納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水でほぐして使うタイプのそばで作りました。
- 2 そばを水でほぐしてザルで水けをきる。
- 3 皿に麺を盛る。
-
4
そばの上に、納豆、キムチ、大根おろし、小口切りにしたねぎを盛り付ける。
麺つゆ、水を合わせて上からかけたら出来上がり!
きっかけ
我が家では夏に大活躍メニューです。 家にいつもある物で、元気になるお蕎麦です。
おいしくなるコツ
納豆は添付のタレとからしは入れてください。 麺つゆは少し濃い目に作り少量かけると食べやすいです。
- レシピID:1810028576
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/05/22 14:34元気でましたぁ~ヽ(*´∀`)ノ
大根おろしでキムチがまろやかになり、納豆も絡んで、とっても美味しかったですヽ(〃´∀`〃)ノごちそうさまでしたm(_ _)m
簡単に出来て元気が出ます(*゚∀゚*)