生姜多めで!我が家の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉をやや大きめの一口大にカット。ポリ袋に入れる。
生姜をすりおろしながら、ポリ袋へ。 - 2 残りの調味料も加え、空気を抜いてしばり、冷蔵庫で休ませる。できるだけ長く。朝仕込むのが理想。
-
3
揚げ油(分量外)を温める。
別のポリ袋に片栗粉と小麦粉を入れ、鶏肉はまわりの調味料をペーパーで拭き取ってから入れる。 -
4
シャカシャカ振ったあと、余分な粉を落として揚げ油へ。
いい色になったら取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません