生姜多めで!我が家の唐揚げ☆ レシピ・作り方

生姜多めで!我が家の唐揚げ☆
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
生姜たっぷりで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をやや大きめの一口大にカット。ポリ袋に入れる。
    生姜をすりおろしながら、ポリ袋へ。
  2. 2 残りの調味料も加え、空気を抜いてしばり、冷蔵庫で休ませる。できるだけ長く。朝仕込むのが理想。
  3. 3 揚げ油(分量外)を温める。
    別のポリ袋に片栗粉と小麦粉を入れ、鶏肉はまわりの調味料をペーパーで拭き取ってから入れる。
  4. 4 シャカシャカ振ったあと、余分な粉を落として揚げ油へ。
    いい色になったら取り出す。

きっかけ

生姜がたくさんあったので。

  • レシピID:1810028372
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏もも肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る