鶏肉ゴロゴロつくね レシピ・作り方

鶏肉ゴロゴロつくね
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
挽肉を使わず鶏肉を切ってつくねにしました。
ゴロゴロの食感で食べ応え有り!です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さ目に切る。
    しめじ、玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2 1に卵、片栗粉、塩コショウを加える。
  3. 3 2をよく混ぜ合わせり。
  4. 4 油を敷いて火にかけたフライパンに3をお好みの大きさに丸めて中火で焼いていく。
  5. 5 両目しっかり焼いたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでもしっかり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

挽肉でも美味しいですが、鶏胸肉を小さく切って作るとふっくら美味しくできます。

  • レシピID:1810028321
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理片栗粉つくね鶏むね肉
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る