ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でます。
よく洗って砂を落とし、茎から沸騰したお湯に入れるようにして茹でてください。
葉まで全部投入したら、サッと1分程度でいいと思います。 - 2 ザルにあけて冷水につけます。
-
3
水気を切っておきます。
水気を切ったら、茎の部分を合わせて絞り、5センチ幅に切ります。 - 4 ほうれん草とツナ缶をボールに入れ、めんつゆで味付けし混ぜ合わせます。
- 5 盛り付け、白ゴマを振ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません