ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
毎日の食卓の彩りに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。
    よく洗って砂を落とし、茎から沸騰したお湯に入れるようにして茹でてください。
    葉まで全部投入したら、サッと1分程度でいいと思います。
  2. 2 ザルにあけて冷水につけます。
  3. 3 水気を切っておきます。
    水気を切ったら、茎の部分を合わせて絞り、5センチ幅に切ります。
  4. 4 ほうれん草とツナ缶をボールに入れ、めんつゆで味付けし混ぜ合わせます。
  5. 5 盛り付け、白ゴマを振ったら完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので簡単につくりました

  • レシピID:1810028292
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る