タケノコご飯(鶏肉入り) レシピ・作り方
![タケノコご飯(鶏肉入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9432777583edceae620c968338aa3c90ccab0cb.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- タケノコ水煮 250g
- お米 3合
- 水 いつもの分量
- 本だし(顆粒) 1袋(8g)
- 醤油 大さじ2
- ミリン 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 鶏もも肉 200g
作り方
-
1
タケノコは下の固い所は1センチ角に穂先の方は縦に薄く切ります
-
2
鶏もも肉は皮を剥がし小さくカットします
-
3
30分前に洗って水に浸してた、お米に普段の分量の水と全ての調味料を入れ
-
4
タケノコと鶏もも肉を入れよくかき混ぜて普段通りに炊きます
-
5
炊きあがったら
-
6
上下をサックリとかき混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません