牡蠣の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

牡蠣の味噌マヨホイル焼き
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
牡蠣はホイル焼きがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは短冊切りにし、レンジで火を通す。
    玉ねぎは細切りにする。
    冷凍牡蠣をお湯で洗う。
  2. 2 ホイルに玉ねぎを乗せ、さらにレンチンしたジャガイモ、その上に牡蠣を乗せる。
  3. 3 牡蠣の上にマヨネーズを細く絞り、さらにネギ味噌を乗せる。
    ホイルで蓋をし、閉じる。
  4. 4 グリルで10〜15分強火で加熱。時々様子を見て、玉ねぎに火が通っていれば完成!

きっかけ

冷凍牡蠣があり、ネギ味噌と合わせたら美味しいだろうと考えて。

  • レシピID:1810028127
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鮭のホイル焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る