豚タンのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚タンスライス 120グラム
- きざみにんにく 小1/3
- バター 5グラム
- 塩こしょう 適量
- しょうゆ 少々
- 小ねぎ 1本
作り方
-
1
豚タン全体に塩こしょうを振る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンに油(分量外)を少々ひき豚タンを焼く。
- 3 色が変わったらきざみにんにくを投入し少し焦げ目が付く位まで焼く。
- 4 バターを入れて全体に絡めたら皿に盛る。小ねぎを振り、しょうゆを少し掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚タンのガーリックバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません