豚タンのガーリックバター焼き レシピ・作り方

豚タンのガーリックバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
おつまみにどうぞ

材料(2〜4人分)

  • 豚タンスライス 120グラム
  • きざみにんにく 小1/3
  • バター 5グラム
  • 塩こしょう 適量
  • しょうゆ 少々
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 豚タン全体に塩こしょうを振る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少々ひき豚タンを焼く。
  3. 3 色が変わったらきざみにんにくを投入し少し焦げ目が付く位まで焼く。
  4. 4 バターを入れて全体に絡めたら皿に盛る。小ねぎを振り、しょうゆを少し掛けたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1810027973
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚タンのガーリックバター焼き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る