イカごろバター レシピ・作り方

イカごろバター
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
イカのごろ(内蔵)が良い味を出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかは身、ゴロ、足に分けておく。身は1センチ幅に輪切りと足は1本ずつ切る(長ければ半分に切る)。ゴロは2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少々ひく。1のイカを軽く炒める。
  3. 3 ゴロと酒を入れ全体的に合わせる。バターと醤油を入れ炒めたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋的おつまみを作りたかった

  • レシピID:1810027939
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
料理名
いかごろバター焼き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る