残った角煮で贅沢チャーハン♡ レシピ・作り方

残った角煮で贅沢チャーハン♡
  • 約10分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
角煮が残ったら迷わずチャーハン♡
美味しくて子供もたくさん食べてくれます♡

材料(1人分)

  • 角煮 1個
  • ネギ 10センチ
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • ご飯 茶碗一杯

作り方

  1. 1 角煮を小さく切っておく。
    卵を溶く。
    ネギは輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、角煮を炒める。
    角煮をはじに寄せたら卵を入れ、10秒待ってから大きくかき混ぜる。
  3. 3 ご飯とネギを入れ、混ぜ合わせたら、塩胡椒と醤油で味付け。
  4. 4 角煮の味の濃さで、調節してくださいね(^^)
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

角煮が余ったのでアレンジレシピを考えて(^^)

おいしくなるコツ

あったかいうちに食べるのがオススメです♡

  • レシピID:1810027684
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚の角煮
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る