鳥ももの照り焼き レシピ・作り方

鳥ももの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
夕飯のメインにも、おかずが足りないときにも活用出来ます★

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉にサッと塩胡椒を振り、フライパンで皮の方から鶏モモ肉を弱火〜中火で蓋をして焼きます。
    焦げ目がついたら、裏返して蓋を閉めて焼きます。
  2. 2 火が通ったのを確認したら、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、はちみつを入れて、鍋を揺するように鶏モモ肉にタレを絡めます。
  3. 3 焦げないように注意しながら、火を弱め、タレにトロミがついたら完成です★
    食べるときに、フライパンに残ったタレも上から掛けて召し上がってください^ ^

きっかけ

鳥ももの照り焼きがたべたかったので作りました★

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼けると美味しいと思います♡ たべるときに、好きな大きさにカットしてください^ ^

  • レシピID:1810027667
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きソース照り焼きチキン
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もーぴ
    もーぴ
    2020/05/26 21:57
    鳥ももの照り焼き
    すごい美味しかったです。茹でキャベツ添えて。ごちそうさまでした。
  • まる77611
    まる77611
    2020/03/23 14:12
    鳥ももの照り焼き
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る