鳥ももの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鳥もも肉にサッと塩胡椒を振り、フライパンで皮の方から鶏モモ肉を弱火〜中火で蓋をして焼きます。
焦げ目がついたら、裏返して蓋を閉めて焼きます。 - 2 火が通ったのを確認したら、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、はちみつを入れて、鍋を揺するように鶏モモ肉にタレを絡めます。
-
3
焦げないように注意しながら、火を弱め、タレにトロミがついたら完成です★
食べるときに、フライパンに残ったタレも上から掛けて召し上がってください^ ^
きっかけ
鳥ももの照り焼きがたべたかったので作りました★
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼けると美味しいと思います♡ たべるときに、好きな大きさにカットしてください^ ^
- レシピID:1810027667
- 公開日:2020/02/08
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