重曹で超しっとり☆鍋に放っとくだけサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱のジップロックに鶏むね肉を入れる。
-
2
全ての調味料を袋に入れる。
空気が入らないように袋の口を閉じる。
袋を軽く揉んで、調味料をなじませる。 - 3 常温のまま一時間放置。
- 4 家にある1番大きい鍋にお湯を沸かす。
- 5 沸騰したお湯の中に袋を入れて、火を止める。
- 6 鍋が冷めるまで放置する。
- 7 冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 8 完成です☆
きっかけ
サラダチキンが高いと感じて、自分で作るようになりました。 手軽に作れて、高タンパク。 サラダ、サンドイッチ、スープ、リゾット、 何でも応用できます。 うちの常備菜です。
おいしくなるコツ
お肉を常温に戻すことで、中まで火が通りやすくなります。 お肉が冷めたあと、冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります!
- レシピID:1810027512
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません