重曹で超しっとり☆鍋に放っとくだけサラダチキン レシピ・作り方

重曹で超しっとり☆鍋に放っとくだけサラダチキン
  • 1時間以上
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
大きいお鍋に放るだけ☆むね肉をしっとりおいしく食べられます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 重曹 小さじ4分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ4分の1
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱のジップロックに鶏むね肉を入れる。
  2. 2 全ての調味料を袋に入れる。
    空気が入らないように袋の口を閉じる。

    袋を軽く揉んで、調味料をなじませる。
  3. 3 常温のまま一時間放置。
  4. 4 家にある1番大きい鍋にお湯を沸かす。
  5. 5 沸騰したお湯の中に袋を入れて、火を止める。
  6. 6 鍋が冷めるまで放置する。
  7. 7 冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 完成です☆

きっかけ

サラダチキンが高いと感じて、自分で作るようになりました。 手軽に作れて、高タンパク。 サラダ、サンドイッチ、スープ、リゾット、 何でも応用できます。 うちの常備菜です。

おいしくなるコツ

お肉を常温に戻すことで、中まで火が通りやすくなります。 お肉が冷めたあと、冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります!

  • レシピID:1810027512
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダサラダチキン低カロリーおかず鶏むね肉
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る