ご飯が進む!鶏肉とナスとピーマンのガリポン炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏肉(モモ肉でもムネ肉でも) 1枚
- 茄子 1本
- ピーマン 1〜2個
- 片栗粉 大さじ1
- ニンニクチューブ 3cm程
- ●ポン酢 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 茄子は乱切りにして水にさらし、ピーマンも乱切りにします。
- 3 油を引いてニンニクチューブを入れ鶏肉を焼いていきます。(油が飛びやすいので気をつけてください。)
- 4 片面が焼けたらもう片面も焼いて水をよく切った茄子とピーマンを入れ炒めます。
- 5 最後に●を入れて絡めて出来上がりです。
きっかけ
友達に教えてもらい美味しかったのでリピートしています!!
おいしくなるコツ
鶏肉はモモ肉でもムネ肉でも美味しくでき上がります!
- レシピID:1810027114
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男の人なら誰でも好きな味です♡