ご飯が進む!鶏肉とナスとピーマンのガリポン炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏肉とナスとピーマンのガリポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しゅんしゅんママ
しゅんしゅんママ
ご飯が進むメイン料理!
男の人なら誰でも好きな味です♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 茄子は乱切りにして水にさらし、ピーマンも乱切りにします。
  3. 3 油を引いてニンニクチューブを入れ鶏肉を焼いていきます。(油が飛びやすいので気をつけてください。)
  4. 4 片面が焼けたらもう片面も焼いて水をよく切った茄子とピーマンを入れ炒めます。
  5. 5 最後に●を入れて絡めて出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらい美味しかったのでリピートしています!!

おいしくなるコツ

鶏肉はモモ肉でもムネ肉でも美味しくでき上がります!

  • レシピID:1810027114
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食鶏もも肉鶏むね肉
しゅんしゅんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る