とろ〜り半熟卵☆居酒屋のポテトサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
卵は冷蔵庫から出しておき、お湯を沸かす。
じゃがいもは洗って皮を剥き、輪切りにして耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまで温める。 -
2
お湯が沸騰したら火を中火にして卵を入れる。
7分後に取り出して冷水に漬け殻を剥いておく。 -
3
ハムは食べやすい大きさに切っておく。(ベーコンの場合オリーブオイルで炒める。)
玉ねぎはスライスして水で洗って水を切る。 -
4
じゃがいもをマッシャーで潰して粗熱が取れたら3を入れ●を全て入れて混ぜ合わせて冷蔵庫へ。
(ベーコンの場合炒めたときに出た油ごといれる。) - 5 盛り付けるときにポテトサラダの上に半分に切った半熟卵を乗せて、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり☆
きっかけ
居酒屋に行くとポテトサラダを頼みたくなるので、家でも食べたいなと思って試行錯誤して作りました!
おいしくなるコツ
シーザードレッシングでコクを! オリーブオイルでまろやかさを! 食べるときに少しパサついてるかな?って思ったらオリーブオイルを少しかけて混ぜて食べて下さい(^^) なめらかになります♬ 黒胡椒が好きな人はたっぷりかけて下さいね☆
- レシピID:1810027212
- 公開日:2019/10/13
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居酒屋にあるようなお酒に合う味です♬