豚肉よりあっさり!節約!鶏むね肉で生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄くそぎ切りにして袋に入れ、酒をかけて揉んでおく。
- 2 キャベツを千切りにしてお皿に盛って、玉ねぎは薄く切っておく。
- 3 鶏むね肉に片栗粉を振り、袋の中でシャカシャカまんべんなくいきわたったら油を引いて焼く。
- 4 玉ねぎも入れて炒め、●を入れて絡めて出来上がり!
きっかけ
安い鶏むね肉で生姜焼きができないかなと思って、薄めのそぎ切りにして作ってみました!
おいしくなるコツ
酒で揉みこむことでパサつかず柔らかく仕上がります。片栗粉でタレがトロッと絡みやすくなります(^ ^)
- レシピID:1810027109
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません