お箸がとまらない!豆苗のごまサラダ♪ レシピ・作り方

お箸がとまらない!豆苗のごまサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆり丸
ゆり丸
カニかまの甘味と、ツナの塩気とごま油の香りが最高のコンビネーション♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさに切って、沸騰させたお湯で40秒ゆで、ザルにあげ水気を絞る
  2. 2 カニかまをさいて、1と★をまぜたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました(^^)

おいしくなるコツ

一度、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪

  • レシピID:1810026975
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華サラダ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずカニカマ
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る