厚揚げde焼き肉のタレ レシピ・作り方

厚揚げde焼き肉のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆり丸
ゆり丸
簡単味つけで、絶品の味☆お弁当にも、おつまみにも使えます!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 鰹節 4g
  • 焼き肉タレ 大さじ1
  • ごま油 ひとかけ
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、熱湯をかける(油ぬき)
  2. 2 フライパンにごま油をひき1を炒める(少し焦げめがつく程度)
  3. 3 2に焼き肉、鰹節、白ごまを入れ汁気がなくなるまで炒めたら完成♪

きっかけ

お酒のおつまみに作りました♪

おいしくなるコツ

厚揚げはよく焼いてカリッとさせた方が美味しいです♪

  • レシピID:1810026872
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/16 20:05
    厚揚げde焼き肉のタレ
    おつまみ用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る