☆シャトルシェフde豚肉じゃが☆ レシピ・作り方

☆シャトルシェフde豚肉じゃが☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
柔らかく煮込んだ豚肉に、ほっくりじゃがいもで、美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は油身と赤身の間にの5、6箇所浅く切れ目を入れて、筋を切り、4等分に切る。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り水にさらす。玉ねぎはくし型切り、にんじんは1cm幅のいちょう切り。
  3. 3 調理鍋にサラダ油を熱し、①と②の材料を炒め、●を加え、沸とうしたら10分加熱する。
  4. 4 しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら保温容器に入れ、1時間程保温する。

きっかけ

朝のバタバタの中で、おかずを作りたかったので、シャトルシェフを使用しました。

  • レシピID:1810026701
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る