作り置き☆具だくさんひじき煮 レシピ・作り方

作り置き☆具だくさんひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、卵焼きに入れてアレンジしたり☆常備しておくと便利です♪

材料(2~4人分)

  • ひじき 120g
  • サラダ豆 80g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじき、豆を洗い、にんじんは細切りにする
  2. 2 油揚げに熱湯をかけ、油抜きし、細く切る
  3. 3 鍋に、1と2、★を入れ汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きしました♪

おいしくなるコツ

痛みにくくするため、汁気はよく煮てとばす。

  • レシピID:1810026678
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の大豆・豆腐
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る