牛肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉とナスのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
牛肉と旬の茄子を使って、ポン酢をかけてさっぱり頂きます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を適当な大きさに切り、塩コショウを振る
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに1を入れ強火で炒める
  3. 3 茄子、しめじは適当な大きさに切る
  4. 4 2に3を加えて炒める。
    茄子、しめじが少ししんなりするくらいまで強火で炒める
  5. 5 4を皿に移して、小口に切った細ねぎを散らしてたっぷりポン酢をかけてお召し上がりください

きっかけ

さっぱり食べれる肉炒めにしました。

おいしくなるコツ

炒める時は強火で一気に炒めて下さい。

  • レシピID:1810026642
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ夏バテ対策なす全般ポン酢その他の牛肉・ビーフ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る