☆スコップコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは角切りにし、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wで3〜4分加熱する。
加熱後つぶす。
ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。柔らかく潰れるまで。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、600Wで1分30秒加熱する。(豚ミンチと一緒に炒めてもいいです)
- 3 フライパンに、サラダ油大さじ1/2とパン粉を入れて、弱めの中火でこんがり色がつくまで炒め、皿に取り出す。
- 4 同じフライパンをさっと拭き、残りのサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を加え色が変わるまで炒め、②を加え、塩、こしょうで下味をつける。
- 5 ①のじゃがいもの中に④を入れて、混ぜ合わせる。
- 6 耐熱皿に⑤を広げ、③を乗せ、オーブントースターで5分程焼いて、乾燥パセリをかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件
簡単にできます。