☆私のハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆私のハンバーグ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
玉ねぎを炒めないで、思い立ってすぐ作るハンバーグです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ●のソースを合わせておく。
    (ハンバーグ6個分用です)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉と卵、◆、②を入れてよく混ぜ合わせる。

    (お弁当用にも作りましたので、9個に成形しました。普段より小さい目です)
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を焼いていく。
    片面焦げ目がついたら、ひっくり返し弱火で蓋をし火が通るまで焼いていく。
  5. 5 蓋を開け④の中に①とバターを入れて少し煮詰めると出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎを冷ます時間がなかったので、火を通さないで成形し焼きました。

  • レシピID:1810026438
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/28 12:22
    ☆私のハンバーグ☆
    凄く美味しかったです(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/23 07:56
    ☆私のハンバーグ☆
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る