☆電子レンジdeアミエビの卯の花☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
干ししいたけ(スライス)は水(分量外)で5分程戻しておく。戻せたら、戻した水と干しシイタケに分けておく。にんじんはスライサーで千切りする。
青ネギは小口切り。 - 2 耐熱容器に、①の干ししいたけ、にんじん、青ネギ、おからと、●の合わせ調味料と、①で戻した水を140ccにして、耐熱容器に入れて、混ぜる。
-
3
ふんわりラップをして、電子レンジで600Wで8分加熱する。
ラップを外して、混ぜて、再度ラップをして、600Wで6分加熱する。 - 4 全体に混ぜて、器に盛ると完成です。
- 5 ※ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません