冷凍保存用 味付け竹の子 レシピ・作り方

冷凍保存用 味付け竹の子
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
味付けをして保存すると使う時に簡単です

材料(5〜6人分)

  • 竹の子 3〜4本
  • 中華だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 竹の子はお好みの大きさに切って保存袋に入れる
  2. 2 1に中華だし、醤油、砂糖を入れ軽く混ぜ合わす
  3. 3 空気を抜いて、口をしっかり閉めたら出来上がり!
    冷凍保存して下さい。

きっかけ

竹の子が食べ切れなかったので保存しました。

おいしくなるコツ

冷凍保存したら2〜3ヶ月以内に使って下さい

  • レシピID:1810026128
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品たけのこたけのこご飯たけのこの煮物作り置き・冷凍できるおかず
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る