現在地

刺身のツマで☆大根とわかめの豆腐ツナサラダ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 刺身のツマ(大根)

    5玉

  • 大葉

    5枚

  • ツナ

    大さじ1

  • 紅生姜

    小さじ1

  • ミニトマト

    4個

  • スイートコーン

    大さじ2

  • 乾燥わかめ

    ひとつまみ

  • 豆腐

    1/2丁

  • サラダ菜

    4枚

  • 味付けぽん酢

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刺身のツマで☆大根とわかめの豆腐ツナサラダ♪
  • 300円前後

残った刺身のツマをわかめと豆腐にたっぷりのせツナを合わせて簡単リメイクサラダに♪

作り方

  • 1

    洗って千切ったサラダ菜を皿に敷き、水で戻して絞ったわかめ、水を切ってカットした豆腐をのせます。

  • 2

    刺身のツマをのせます。

  • 3

    スイートコーン、ミニトマト、ツナをのせ、刻んだ大葉、紅生姜を散らし、味付けぽん酢をかければ出来上がり!

きっかけ

刺身のツマだけが残ったので豆腐サラダに!

レシピID: 1810026066

公開日:2019.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐サラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
nyan260豆腐レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲刺身のツマで☆大根とわかめの豆腐ツナサラダ♪のページ上部へ