刺身のツマで☆大根とわかめの豆腐ツナサラダ♪ レシピ・作り方

刺身のツマで☆大根とわかめの豆腐ツナサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
残った刺身のツマをわかめと豆腐にたっぷりのせツナを合わせて簡単リメイクサラダに♪

材料(2人分)

  • 刺身のツマ(大根) 5玉
  • 大葉 5枚
  • ツナ 大さじ1
  • 紅生姜 小さじ1
  • ミニトマト 4個
  • スイートコーン 大さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 豆腐 1/2丁
  • サラダ菜 4枚
  • 味付けぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 洗って千切ったサラダ菜を皿に敷き、水で戻して絞ったわかめ、水を切ってカットした豆腐をのせます。
  2. 2 刺身のツマをのせます。
  3. 3 スイートコーン、ミニトマト、ツナをのせ、刻んだ大葉、紅生姜を散らし、味付けぽん酢をかければ出来上がり!

きっかけ

刺身のツマだけが残ったので豆腐サラダに!

  • レシピID:1810026066
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る