筍の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 筍 2本
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1強
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、砂糖を入れ火にかけ砂糖が溶けたら、適当な大きさに切った筍を入れて煮込む。
- 2 筍に味がしみたら盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocono
楽しく作って、美味しく食べたい!
只今、子育てと仕事の両立中です。
子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)