納豆の食べ方-海藻キムチ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-海藻キムチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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甘辛キムチに、海のミネラル&食物繊維豊富な海藻をたっぷり合わせてヘルシー旨味納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 甘辛キムチ 大さじ1
  • 白いりごま 少々
  • 小葱 1/2本
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、甘辛キムチ、水で戻して絞ったひじきとわかめ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

キムチと海藻で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私は乾燥ひじきと乾燥わかめを使いましたが、お好みの海藻でどうぞ!

  • レシピID:1810025946
  • 公開日:2019/04/30
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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