☆とろ玉豚肉うどん☆ レシピ・作り方

☆とろ玉豚肉うどん☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
優しい味なので、食欲のない時にもおススメです。

材料(2〜3人分)

  • 豚肩ロース 100g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • ●合わせ調味料
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ▲つゆ
  • ▲濃縮つゆ(4倍) 大さじ2
  • ▲水 120cc
  • ⬛️水溶き片栗粉
  • ⬛️水 大さじ2
  • ⬛️片栗粉 大さじ1
  • 2個
  • ゆでうどん 2玉

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、よく溶いておく。

    ⬛️の水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 豚肉を3〜4cm幅にきる。
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
  3. 3 肉の色が変わったら、余分な脂をキッチンペーパで拭き取り、砂糖を加えて絡める。
  4. 4 ●の合わせ調味料を順に加え、アルコールを飛ばしながら、加熱する。
  5. 5 ④につゆの▲を加えひと煮立ちさせる。
  6. 6 ⑤にうどんを入れ、袋の表示時間より30秒前に、①の卵を回し入れ、卵が固まってきたら、水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで煮ると完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

  • レシピID:1810025834
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る