☆とろ玉豚肉うどん☆ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
卵をボウルに割り、よく溶いておく。
⬛️の水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
豚肉を3〜4cm幅にきる。
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を焼く。 -
3
肉の色が変わったら、余分な脂をキッチンペーパで拭き取り、砂糖を加えて絡める。
-
4
●の合わせ調味料を順に加え、アルコールを飛ばしながら、加熱する。
- 5 ④につゆの▲を加えひと煮立ちさせる。
- 6 ⑤にうどんを入れ、袋の表示時間より30秒前に、①の卵を回し入れ、卵が固まってきたら、水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで煮ると完成です。
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- 肉うどん
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