☆鯖の味噌煮缶deグラタン☆ レシピ・作り方

☆鯖の味噌煮缶deグラタン☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
缶詰の鯖の味噌煮でグラタン。
一度作ったらハマりそう!な味です。

材料(2人分)

  • 鯖の味噌煮缶(汁ごと) 1缶
  • チキンドリアのソース(レトルト品) 1袋(140g)
  • 細切りフライドポテト(冷凍品) 70g(好きな量)
  • ピザ用チーズ 30g(好きな量)
  • 乾燥パセリ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ボウルに鯖の味噌煮を汁ごと入れて、身をほぐす。
    レトルトのチキンドリアのソースを入れてよく混ぜる。
  2. 2 今回はチキンドリアのソースがあったので、使用しましたが、ホワイトソースでも代用可能です。
  3. 3 耐熱皿にバターをぬり①を入れ、細切りフライドポテトを70gをのせ、(好きな量いれて下さい)。ピザ用チーズもふりかけて、オーブントースターで焼く。
  4. 4 15分〜20分ほど焼くと完成です。
    お好みのチーズの焼け具合で調整して下さい。
  5. 5 ※ご家庭のオーブントースターで調整して下さい。

きっかけ

チキンドリアのソースが残っていたので、何かできないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1810025826
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る