☆鯖の味噌煮缶deグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の味噌煮缶(汁ごと) 1缶
- チキンドリアのソース(レトルト品) 1袋(140g)
- 細切りフライドポテト(冷凍品) 70g(好きな量)
- ピザ用チーズ 30g(好きな量)
- 乾燥パセリ 少々
- バター 5g
作り方
-
1
ボウルに鯖の味噌煮を汁ごと入れて、身をほぐす。
レトルトのチキンドリアのソースを入れてよく混ぜる。 - 2 今回はチキンドリアのソースがあったので、使用しましたが、ホワイトソースでも代用可能です。
- 3 耐熱皿にバターをぬり①を入れ、細切りフライドポテトを70gをのせ、(好きな量いれて下さい)。ピザ用チーズもふりかけて、オーブントースターで焼く。
-
4
15分〜20分ほど焼くと完成です。
お好みのチーズの焼け具合で調整して下さい。 - 5 ※ご家庭のオーブントースターで調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一度作ったらハマりそう!な味です。