☆揚げ焼きの肉団子☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボールに①と豚ひき肉と●の合わせ調味料を入れて、しっかりこねて丸める。
大きさはお好みで、我が家は小さい目に丸めました。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱して、②を揚げ焼きしていく。
片面が焼きあがったら、転がしていき、火が通るまで揚げ焼きをする。
皿に一旦取り出す。 - 4 小さい目のボールに▲を合わせる。
-
5
フライパンの汚れを拭き取り④を入れ弱火でゆっくりと混ぜながら火を通す。
とろみがついてきたら、③を入れて絡ませると完成です。 - 6 酢っぱいのが好きな方は、酢を多めに入れるといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません