☆揚げ焼きの肉団子☆ レシピ・作り方

☆揚げ焼きの肉団子☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
揚げずに、少ない油で揚げ焼きするので、ヘルシー肉団子。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに①と豚ひき肉と●の合わせ調味料を入れて、しっかりこねて丸める。

    大きさはお好みで、我が家は小さい目に丸めました。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱して、②を揚げ焼きしていく。
    片面が焼きあがったら、転がしていき、火が通るまで揚げ焼きをする。
    皿に一旦取り出す。
  4. 4 小さい目のボールに▲を合わせる。
  5. 5 フライパンの汚れを拭き取り④を入れ弱火でゆっくりと混ぜながら火を通す。
    とろみがついてきたら、③を入れて絡ませると完成です。
  6. 6 酢っぱいのが好きな方は、酢を多めに入れるといいと思います。

きっかけ

肉団子が好きな息子のために作りました。

  • レシピID:1810025816
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る