☆HBでコーンチーズ食パン☆ レシピ・作り方

☆HBでコーンチーズ食パン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
とうもろこしが好きな息子に作ってあげました。
優しい味のパンです。

材料(1斤人分)

  • 155ml
  • 強力粉 250g
  • きび砂糖 18g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.7g
  • スィートコーン(缶詰) 50g
  • プロセスチーズ 30g

作り方

  1. 1 下準備
    スィートコーンをザルにあげて、水気をしっかりとる。
    チーズは1cm角に切る。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  3. 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート
    4時間です。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
  6. 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
    蓋をあける瞬間は毎回緊張です。

きっかけ

毎回食パンを焼きあがると楽しみにしてくれているので、息子の好きな物を入れてみました。

  • レシピID:1810025790
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ小麦粉
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る