☆野菜嫌いの子供が食べる洋風お好み焼き☆ レシピ・作り方

☆野菜嫌いの子供が食べる洋風お好み焼き☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
野菜嫌いの息子の好きなものを混ぜて、お好み焼きにしました。

材料(2〜3人分)

  • 春キャベツ 150g
  • まぐろ水煮フレーク 1缶(70g)
  • ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 20g
  • ポールウィンナー 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ●長芋(あれば) 25g
  • ●コンソメ顆粒タイプ 小さじ1/2
  • ●小麦粉 50g
  • ●トマトジュース(無塩) 50cc
  • ●卵 1個
  • サラダ油 適量
  • 仕上げのソース(お好みで)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マヨネーズ用の牛乳 大さじ2
  • お好み焼きソース 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    ポールウィンナーは1cm幅に切る。
    長芋をすりおろす。
    (我が家は長芋をまとめてすりおろして冷凍しています。それを解凍しました)
  2. 2 生地を作る。
    ボウルに●のコンソメ顆粒、小麦粉とトマトジュース、卵、すりおろし長芋を入れて混ぜる。
    自分流です(^^;;
  3. 3 別のボウルに①のキャベツ、ウィンナー、水切りしたまぐろの水煮フレーク、チーズ、マヨネーズを準備する。
  4. 4 ②と③を混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱して油をひき、④を流し入れます。
    蓋をして中火の弱で4分焼く。(焦げないように確認してください)
  6. 6 焼けたら、ひっくり返し返し、3分ほど蓋をして焼く。
    最後は、火を少し強めにして1〜2分焼くと出来上がりです。
  7. 7 皿にうつし、仕上げのソースをかければ出来上がり。お好きなトッピングで♪
    ちょっとここで、ひと手間!マヨネーズと、その量の倍の牛乳を合わせてよく馴染ませると美味しいです。

きっかけ

野菜が嫌いな息子。最近お好み焼きも食べないようになってきました。ウィンナーが好きなので、刻んで入れてみたら、ウィンナーを探して食べていたので、どこまで野菜を騙せて食べてくれるかの挑戦をしています。

  • レシピID:1810025726
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る