☆蕎麦の実の納豆、大葉梅干し和え☆ レシピ・作り方

☆蕎麦の実の納豆、大葉梅干し和え☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
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蕎麦の実は、クセも少なく比較的食べやすいので幅広く使えます。

材料(※人分)

作り方

  1. 1 蕎麦の実と水を鍋に入れて1時間浸します
  2. 2 沸騰させ、蓋をして弱火で15分ほど茹でる。
    ザルにあげ、流水で洗ってぬめりを取ったら出来上がり。

    茹でた蕎麦の実は密閉容器に入れて冷蔵保存すれば、3日ほど日持ちします。
  3. 3 茹でたら、そのあとは簡単です♪
    茹でた蕎麦の実、大さじ3
    大葉は、1cm角ほどに切る。
    ▲の材料を加えると完成です!

きっかけ

蕎麦の実をいただき、どうしたものかと思い色々と試し中です。

  • レシピID:1810025701
  • 公開日:2019/03/25
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カテゴリ
納豆梅干ししそ・大葉
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