☆蕎麦の実の納豆、大葉梅干し和え☆ レシピ・作り方
材料(※人分)
- 蕎麦の実 100g
- 水 300ml
- ⬆︎茹でた蕎麦の実 大さじ3
- ▲納豆(市販のタレ付き) 1パック
- ▲梅干し 少々
- ▲大葉 1枚
作り方
- 1 蕎麦の実と水を鍋に入れて1時間浸します
-
2
沸騰させ、蓋をして弱火で15分ほど茹でる。
ザルにあげ、流水で洗ってぬめりを取ったら出来上がり。
茹でた蕎麦の実は密閉容器に入れて冷蔵保存すれば、3日ほど日持ちします。 -
3
茹でたら、そのあとは簡単です♪
茹でた蕎麦の実、大さじ3
大葉は、1cm角ほどに切る。
▲の材料を加えると完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません