しめじとニラの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじ・ニラは適当な大きさに切る。
- 2 卵・砂糖・醤油を合わせる。
-
3
フライパンに油を熱して2を流し込み大き目な炒り卵を作る。
※卵はいったん取り出す。 - 4 卵を取り出したフライパンに1を入れて炒める。
- 5 4に3の卵と塩コショウを入れる。
- 6 5をサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
卵は大き目の炒り卵にして取り出して後で入れると仕上がりがキレイにできます。
- レシピID:1810025656
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りバッチリの一品です。