鶏胸肉の香味ダレかけ レシピ・作り方

鶏胸肉の香味ダレかけ
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
鶏むね肉を使って簡単おかず。
香味ダレでさっぱりいただけます。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • ・酒 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • ☆ねぎみじん切り 1/2本
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ショウガすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はスティック状に切る。
  2. 2 袋に1と・の調味料を入れて揉みこむ。
  3. 3 2に片栗粉を入れてまぶす。
  4. 4 油を敷いたフライパンに3を入れ揚げ焼きにする。取り出して器に盛る。
  5. 5 肉を取り出したフライパンに、☆印の材料を入れて火にかけて沸騰させる。
  6. 6 5が熱いうちに4にかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を食べやすくしました。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを入れても美味しいです。

  • レシピID:1810025596
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のタレお肉に合うタレ簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 香味 香り
料理名
鶏肉の香味ダレ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/05/10 22:50
    鶏胸肉の香味ダレかけ
    香味ダレでご飯が進む味でした!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る