春菊を使って和風オムレツ レシピ・作り方

春菊を使って和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
春菊を入れて、和風オムレツにしました。
お弁当にもぴったりです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 春菊は2㎝くらいに切りレンジで30〜60秒加熱する
    ボールに、卵、春菊、かつお節、麺つゆを入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 油を入れて火にかけたフライパンに1を流し入れ焼いていく。
  3. 3 少し固まりだしたら、フライ返しで半分に折りたたむ。
    ・半熟がいい方は火を止め余熱で火を通す。
    ・固め、お弁当用は焦がさないように気をつけてしっかり火を通す。

きっかけ

春菊の消費の為に、お弁当にも使えるオムレツにしました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけて下さい

  • レシピID:1810025280
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般春菊スパニッシュオムレツ
関連キーワード
冬野菜 オムレツ 簡単卵料理 お弁当
料理名
オムレツ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る